В суд на Центральный Банк России

30 Июнь 2015   //   Автор: AD   //   Банки, Блог  //  Комментарии (0)

Банк центральный банк

Житель Москвы подал в суд заявление на Центральный Банк России за бездействие в период падения рубля, что по его мнению привело к кризису.

В ноябре прошлого 2014 года Центральный Банк России отменил валютные интервенции и коридор бивалютной корзины, что привело к резкому падению рубля.

В Солнцевский суд города Москвы поступило исковое заявление от жителя Москвы, который просит возложить вину за кризис и падение национальной валюты на бездействие Центрального Банка России и признать его действия незаконными.

По заявлению истца бездействия Банка России привили страну к кризису. Из комментария представителя суда – судья принял заявление но оставил его до 8 августа, когда истец предоставит копии заявлений для ответчика.

В феврале текущего года Мещанским судом города Москвы была отклонена жалоба к Центральному Банку на введение плавающего курса рубля, жалобы подал экс руководителя департамента иностранных операций ЦБ Андрей Черепанов.

Истцом было подано две жалобы за плавающий курс рубля, одна к Центральному Банку, вторая к Госдуме. Жалобу на Госдуму Тверской суд отказался рассматривать, в последующим пришел отказ и из Верховного суда.

Посмотрим чем на этот раз дело закончится, в процессе с Центральным банком!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий