ЦБ продолжает чистить ряды банков.

23 Июнь 2015   //   Автор: AD   //   Банки, Блог  //  Комментарии (0)

Зачистка банковской системы России идет полным ходом.

Центральный банк 10 июня отозвал лицензии у «Республиканского социального коммерческого банка» (РСКБ, Москва), московской небанковской кредитной организации «Евроинвест» и петербургского «Инвест-Экобанка».

РСКБ наказан за неисполнение федеральных законов о банковской деятельности, а также банк проводил рискованную кредитную политику.

НКО «Евроинвест» не соблюдала требования законодательства по легализации доходов, при этом организация была участником в проведении сомнительных транзитных организаций.

«Инвест-Экобанк» также совершил много грехов перед ЦБ и законодательством за что и был лишен лицензии, или по простому – отвергнут от кормушки.

Притом, как сказано на сайте ЦБ, в три организации назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия их исполнительных органов приостановлены.

ЦБ шлифует банковскую систему в России, думаю это не последние отщепенцы системы, вопрос в том кому после ликвидации компаний достанется капитал этих банков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий